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travaux de tranchée

PROJET FINALISÉ


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Chargé de projet

Alain Caissy, ing., consultant, CERIU

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Description

Après la rédaction de deux guides techniques, le premier Guide d’évaluation de la performance des chaussées municipales suite à des interventions planifiées réalisées par tranchées, pour des réseaux techniques urbains et le second intitulé Guide de bonnes pratiques pour la réalisation des réfections de tranchées dans la chaussée publique, le CERIU veut valider les méthodes de réalisation des mesures sur le terrain. De plus, en vue de déployer cette nouvelle approche dans les entreprises de RTU, il souhaite définir conjointement les méthodes de conservation et de partage des données entre les entreprises de RTU et les municipalités.

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Objectifs

  • Tester la méthode de réalisation des mesures de performance des tranchées dans 3 villes
  • Définir les méthodes de conservation et du partage des données entre les entreprises de RTU et les municipalités

Après analyse proposée, si c'est jugé pertinent :

  • Développer une méthode de réalisation conjointe de ces mesures par les entreprises de RTU
  • Créer des outils informatiques pour la gestion des données

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Bénéfices

  • Les résultats de ce projet pilote serviront à faciliter et harmoniser l’implantation de cette nouvelle approche de performance dans les entreprises de RTU

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Avancement du projet / lIvrable

  • Proposition d’une méthode détaillée pour la prise des mesures de performance au terrain y incluant tous les formulaires nécessaires
  • Proposition d’une méthode de conservation des données pour l’ensemble des entreprises de RTU
  • Proposition d’un processus de partage des données entre les entreprises de RTU et les municipalités (format, fréquence, analyse, etc.)
  • Si jugé pertinent, proposition d’une méthode de réalisation conjointe des relevés 
  • Si jugé pertinent, proposition d’outils informatiques communs aux entreprises de RTU 

Téléchargez le Rapport d'évaluation de la méthode de mesure de la performance des travaux de tranchée

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Information supplémentaire

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